Участник спецоперации Низами Ф. продегустировал борщ, приготовленный по рецепту волонтеров Балашихи. Такое блюдо легко приготовить в полевых условиях: сухое содержимое пакета нужно разбавить кипятком. Вкус блюда при этом не хуже, чем у домашнего борща.
Как отметил Низами, эти готовые блюда очень ценятся на фронте. Для бойцов это не просто способ утолить голод, это возможность почувствовать тепло дома и заботу близких и неравнодушных людей.
«Это очень нужная и правильная инициатива. Нам хочется почувствовать частичку дома, потому что на передовой нет родных, и важно не ощущать себя забытым. Домашняя еда — это не просто пища. Это тепло, забота и поддержка», — считает участник СВО.
Накануне активисты совместно с депутатами местного горсовета и волонтерами приготовили 500 порций сухого борща для отправки в зону проведения спецоперации. Мастер-класс по приготовлению сухих заготовок провели в Региональном ресурсном центре «Волонтеры Подмосковья».
По словам руководителя Центра Елены Жаровой, неравнодушным жителям очень важно, чтобы бойцы знали, что о них помнят и ждут домой с победой.
Кроме готовых блюд, добровольцы отправляют на фронт маскировочные сети, окопные свечи, теплую одежду и другие вещи.
Ранее сообщалось, что военнослужащих дивизии Дзержинского поздравили с Днем войск национальной гвардии России.