Сварить в белом вине рис
Добавление к рису хрустящего белого вина превращает его в нечто захватывающее, утверждает Светлана. Белое вино придает рису приятную кислинку, создавая вкусный контраст с его тонким вкусом.
«Вы можете заменить всю воду или ее часть белым вином. Для начала вы можете протестировать идею, заменив половину воды вином и отрегулировав его количество, чтобы найти тот уровень вкуса, который вам больше нравится», — говорит Светлана.
Деглазировать сковороду
Деглазирование — простая техника, которая дает отличный результат. Белое вино — отличный выбор для деглазирования В большинстве рецептов для требуется от нескольких столовых ложек до стакана вина.
«Вы уже являетесь членом команды „Деглазируй“, если вы когда-либо обжаривали что-то на сковороде, а затем добавляли жидкость», — смеется шефиня.
Карамелизировать яблоки
Полусухие или сладкие белые вина добавляют в десерты натуральный сахар, особенно. Если протушить яблоки или груши в вине, они впитают его аромат.
«Сладкие красные вина могут дать такой же результат, но их более насыщенный вкус может перебить вкус фруктов, в то время как белые вина справляются с этой задачей, не ухудшая вкус фруктов и не изменяя их цвет», — подчеркивает Светлана.
Наполнить пароварку
Приготовить на пару можно все, от овощей до морепродуктов. Этого способа многие избегают, потому что приготовленные на пару блюда считаются пресными. Один из надежных способов избежать пресного вкуса — взять бутылку белого вина.
«Вы можете добавить вино в воду или полностью заменить ею воду. Как и вода, вино будет выделять пар, который будет мягко готовить ваши блюда и добавит им аромата. Травы, чеснок или лук составят ему компанию», — комментирует шефиня.
Добавить в овощное рагу
Вино легко воспламеняется, поэтому здесь нужно быть осторожным. Светлана рекомендует вливать его с краю — вино естественным образом переместится в центр сковороды. Тепло, исходящее от дна сковороды, позволяет сахарам в вине карамелизироваться — овощи станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Шеф Иванова резюмирует, что множество причин делает белое вино исключительным ингредиентом на кухне: оно может сбалансировать блюдо и, подобно соли, усиливает вкус каждого ингредиента, делает более легкими тяжелые рагу или супы, придает кремовую текстуру фондю и помогает снизить кислотность, если используется в маринаде вместо уксуса.
Ранее REGIONS называл ТОП-5 продуктов марта.