Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

ТОП-5 новых способов использовать белое вино в кулинарии собрала шефиня из Бронниц

Пять оригинальных идей с белым вином на кухне от московского шефа
Еда и вино составляют восхитительную пару, но последнее заслуживает места не только в бокале. Среди московских ресторанов, где случилось поработать Светлане Ивановой из Бронниц, есть французский гастробар Bijou — именно там она обогатилась новаторскими идеями применения вина в кулинарии. В день рислинга, 13 марта, REGIONS разузнал у шефини все подробности.

ТОП-5 новых способов использовать белое вино в кулинарии собрала шефиня из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:30

Сварить в белом вине рис

Добавление к рису хрустящего белого вина превращает его в нечто захватывающее, утверждает Светлана. Белое вино придает рису приятную кислинку, создавая вкусный контраст с его тонким вкусом.

«Вы можете заменить всю воду или ее часть белым вином. Для начала вы можете протестировать идею, заменив половину воды вином и отрегулировав его количество, чтобы найти тот уровень вкуса, который вам больше нравится», — говорит Светлана.

Деглазировать сковороду

Деглазирование — простая техника, которая дает отличный результат. Белое вино — отличный выбор для деглазирования В большинстве рецептов для требуется от нескольких столовых ложек до стакана вина.

«Вы уже являетесь членом команды „Деглазируй“, если вы когда-либо обжаривали что-то на сковороде, а затем добавляли жидкость», — смеется шефиня.

Карамелизировать яблоки

Полусухие или сладкие белые вина добавляют в десерты натуральный сахар, особенно. Если протушить яблоки или груши в вине, они впитают его аромат.

«Сладкие красные вина могут дать такой же результат, но их более насыщенный вкус может перебить вкус фруктов, в то время как белые вина справляются с этой задачей, не ухудшая вкус фруктов и не изменяя их цвет», — подчеркивает Светлана.

Наполнить пароварку

Приготовить на пару можно все, от овощей до морепродуктов. Этого способа многие избегают, потому что приготовленные на пару блюда считаются пресными. Один из надежных способов избежать пресного вкуса — взять бутылку белого вина.

«Вы можете добавить вино в воду или полностью заменить ею воду. Как и вода, вино будет выделять пар, который будет мягко готовить ваши блюда и добавит им аромата. Травы, чеснок или лук составят ему компанию», — комментирует шефиня.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Добавить в овощное рагу

Вино легко воспламеняется, поэтому здесь нужно быть осторожным. Светлана рекомендует вливать его с краю — вино естественным образом переместится в центр сковороды. Тепло, исходящее от дна сковороды, позволяет сахарам в вине карамелизироваться — овощи станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Шеф Иванова резюмирует, что множество причин делает белое вино исключительным ингредиентом на кухне: оно может сбалансировать блюдо и, подобно соли, усиливает вкус каждого ингредиента, делает более легкими тяжелые рагу или супы, придает кремовую текстуру фондю и помогает снизить кислотность, если используется в маринаде вместо уксуса. 

Ранее REGIONS называл ТОП-5 продуктов марта.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.