Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Я пригвожден к трактирной стойке: топ-5 новейших коктейльных трендов

Как быть экологичным в баре
Скоро, скоро засверкают елочными огнями долгожданные новогодние каникулы, и человек вместо рабочего места будет с удовольствием занимать барный табурет. REGIONS поговорил с бронницкими эко-активистами и докажет, что даже потягивая модный коктейль, можно быть человеком, неравнодушным к проблемам экологии и вообще — молодцом.

Я пригвожден к трактирной стойке: топ-5 новейших коктейльных трендов

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
10 декабря в 21:00

Ноль градусов, ноль жирности

Говорят, что «апероль шприц» пить уже не модно, а «мохито» — вообще неприлично. Коктейльные тренды-2025 базируется на простом и давно знакомом понятии: ЗОЖ.

«Заскучали? А вот и зря. ЗОЖ — это весело! Абсолютные фавориты сезона — коктейли alcohol-free. Это не только модно, но и позволяет запомнить события вечера», — смеется Никита Егоров, бронницкий эко-активист, организатор «зеленых вечеринок».

Кокосовое молоко, ананасовая вода, лед — что может освежить лучше? Никаких сливок, никакой жирности, одна легкость.

Оторвемся по-фермерски

Самое современное в барной культуре — использовать ингредиенты, выращенные непосредственно в месте создания напитка. Не манго, который еще не созрел и вряд ли уже это сделает, а доброе яблоко или грушу с бабушкиной дачи.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Аналогия с фермерскими рынками: используем листья смородины, вишни, мяту, неожиданный фиолетовый базилик и острый перчик. У нас пряные травы всю зиму растут в ящике на подоконнике, а листья вишни и смородины мы просто морозим», — рассказывает Марина Егорова.

Ферментировать ферментируемое

Еще один мега тренд коктейльной современности — ферментация. Базой для авторских миксов становится старый добрый чайный гриб, который в другой части света называют комбучей, или совсем неожиданные соленые  помидоры — в «Кровавой Мэри» или огурцы — в «Грязном мартини».

«Главный бармен в баре Connaught смешивает коктейль из супер дорогого коньяка и рассола из-под ферментированной дыни. А где дыня, там и соленый арбуз!» — комментирует Марина.

Ничего лишнего

Окончательно уходят в прошлое коктейли с чрезмерным оформлением, или как говорят бармены, дрессингом. Ломтики лимона, вишенки поверх бокала, оливки и маринованные луковицы давно устарели. Ничего лишнего!

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Этот тренд вполне соответствуют философии zero waste, согласно которой каждый из нас может менять мир, совершая малые поступки каждый день. Попробуйте следовать ей и увидите, как приятно быть свободным от мира вещей», — советует Никита.

Бармены против коктейльных трубочек

Основная идея Zero waste в том, чтобы создавать как можно меньше мусора, снижая негативное антропологическое воздействие на окружающую среду. Полный отказ от пластиковых стаканов, тарелок, трубочек — и агрессивных моющих средств.

«Появившись в баре со своим стеклянным бокалом, делая аккуратные глоточки без помощи каких-либо приспособлений, вы проявите себя зрело и современно», — уверен Никита.

Ранее REGIONS рассказывал, что такое «зеленые вечеринки» и как они проходят в Бронницах.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.