Необычные соревнования прошли в Чехове, объединив девять подмосковных государственных училищ олимпийского резерва (ГУОР) и одно тульское. Конькобежцам, гребцам, пловцам и легкоатлетам пришлось сражаться не за секунды и сантиметры, а за гармонию вкусов — темой гастрономической битвы назначили кухню стран БРИКС.
Каждому училищу по результатам жеребьевки «вручили» одну страну. Бронницким спортсменам достался Египет — древний, загадочный, полный тайн, сфинксов и закусок мезе. В золотых коронах фараонов команда выглядела очень стильно.
Ребята готовили бабагануш, хумус и каирский салат, раскладывали на карте мира названия блюд в соответствии с национальной принадлежностью, угадывали на скорость названия круп и специй, мгновенно пекли блины — а потом сделали и украсили пирожные по образцу шефа-кондитера.
«Участники не только познакомились с кухней той или иной страны, но и познакомились с каждой страной в целом, с ее особенностями и культурой», — прокомментировала Татьяна Подорожная, директор чеховского ГУОР.
— Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области
Гостями и жюри мероприятия стали именитые спортсмены и тренеры, том числе чемпион Олимпийских игр по водному поло Михаил Иванов, олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк, олимпийский чемпион по гандболу Владимир Максимов и чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Чебыкина.
Организаторы: училище олимпийского резерва № 4 при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области.
Ранее REGIONS рассказывал, что гребец из Бронниц взял бронзу на Всероссийском турнире.