Эксперт советует не съедать в день более одного аккуратного кусочка кулича и 150 граммов творожной пасхи. Но есть вариант — сразу готовить более полезный низкокалорийный кулич. Тогда норму можно повысить и до двух и даже трех кусков.
«Радикально менять рецепт не нужно. Начните с мелочей. Рафинированный сахар в тесте поменяйте на кокосовый, тростниковый, или вообще откажитесь от него, увеличив количество сухофруктов. И никаких засахаренных цукатов!» — предостерегает диетолог.
Эксперт рекомендует не забывать про специи и добавки с яркими ароматами: кардамон, ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона и апельсина — это тоже поможет скрасить минимализм в сахаре.
«Желающим кардинальных перемен в рецептуре, могу посоветовать сочинить из муки микс: половина пшеничной, половина цельнозерновой — или миндальной, или овсяной. Можно убрать дрожжи и использовать закваску», — предлагает Топоркова.
Добавляет, что классический кулич — сдоба с большим количеством масла и молока. Это безусловно вкусное, но определенно тяжелое кушанье, особенно для тех, кто держал Великий пост.
Важно: в Министерстве здравоохранения Московской области напоминают, что для бесплатной диспансеризации по месту жительства человеку требуется только паспорт и полис. Ближайший единый день диспансеризации в Бронницах — 19 апреля.
Ранее REGIONS называл пять главных продуктов апреля.