Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать правильный кулич и яйца к Пасхе: советы из Роспотребнадзора

Как выбрать правильный кулич и яйца к Пасхе: советы из Роспотребнадзора

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Арбузова
16 апреля в 15:33

На этой неделе православные христиане готовятся к самому значимому событию — Пасхе. В этот праздник на столе обязательно бывают куличи, крашенные яйца и творожные десерты. На что обратить внимание при покупке продуктов к праздничному столу напоминает заместитель начальника Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ксения Ицкова.

Приобретать куличи нужно только в официальных торговых точках.

«Смотрите, чтобы выпечка была сделана из натуральных ингредиентов, чтобы в составе были настоящие яйца и сливочное масло. Очень важный момент — срок годности. Желательно выбрать сдобу без консервантов, такой продукт не может храниться более 72 часов. Ну и обратите внимание на верхушку кулича. Она должна быть сухой с ровной без липкости или подмокших участков поверхностью», — советует Ксения Ицкова.

Также специалист обращает внимание на правила выбора яиц. На их упаковке нужно проверить дату сортировки: диетические яйца хранятся не более семи суток, а столовые — до 25 суток. На самих яйцах должен быть штамп, указывающий на категорию и срок хранения.

Выбирая творог для приготовления пасхи, главное взять свежий и качественный — однородного молочно-белого, иногда чуть кремового цвета, не заветренный, не кислый и не прогорклый на вкус. Хранить творожное пасхальное блюдо допустимо не более нескольких дней в закрытом контейнере.

Ранее сообщалось, какой срок годности у букетов из ягод и фруктов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.