Популярные подарки — букеты из продуктов питания — могут стать причиной заражения инфекционными заболеваниями. Как правильно хранить такие презенты и на что обращать внимания при их покупке рассказывает заместитель начальника Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ксения Ицкова.
Как поясняет специалист, приобретая букеты из фруктов и ягод, необходимо помнить, что не все продавцы и изготовители таких товаров соблюдают санитарные нормы. Поэтому на дарителе лежит ответственность. Ведь на продукте питания могут быть опасные микроорганизмы, в том числе кишечная палочка.
Чтобы букет из ягод и фруктов не навредил здоровью, нужно правильно его хранить. Причем, необходимые условия для хранения должны соблюдать, как продавец, так и покупатель и получатель подарка.
«Лучше всего для хранения подойдет самый обычный холодильник. Вкусный букет не должен находиться рядом с сырым мясом или птицей. Срок его годности составляет не более 48 часов», — поясняет Ксения Ицкова.
Ранее сообщалось, как правильно жарить блины, чтобы они были менее вредными.