На территории развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» прошел Международный фестиваль «Селедка под шубой». Победу в конкурсе одержали студенты и преподаватели Дмитровского техникума, сообщили в Министерстве образования Московской области.
Золотые медали вручили Виктории Бородиной, Анжелике Королевой и Екатерине Назаровой.
«Этот фестиваль — не просто праздник, а возможность проявить себя, поделиться опытом и подчеркнуть значимость традиционных блюд, которые объединяют разные культуры», — поделилась своими впечатлениями Виктория Бородина.
На конкурсе собрались десять шеф-поваров из России и зарубежья, которые вместе приготовили 300 порций селедки под шубой. Общий вес приготовленных салатов составил 300 килограммов.
Международный фестиваль «Селедка под шубой» стал новогодней традицией для студентов Дмитровского техникума. За все годы проведения участие в нем приняли кулинары не только из России, но и из Сербии, Франции, Белоруссии, Аргентины, Марокко и других стран. Повара представили порядка 150 уникальных рецептов этого популярного в Новый год салата.
Ранее REGIONS сообщил, что ученики Рогачевской школы стали призерами областного турнира по гольфу.