Салат «Оливье» остается любимой закуской на праздничный стол. Однако традиционный рецепт салата для многих уже стал обыденным и хочется разнообразия. Как немного изменить блюдо, чтобы оно не потеряло своего вида и питательной ценности, но в то же время добиться новых вкусовых ощущений?
«Нужно экспериментировать, как и в любом деле. Не бояться вводить в классический рецепт новые ингредиенты. Только так можно найти то, что вам нужно. Я много экспериментировала с „Оливье“, знаю несколько рецептов, в том числе с маринованными грибами, ветчиной, каперсами и раками, индейкой, кальмарами и другим. Все хороши по-своему. Понравится или нет — зависит от предпочтений тех, кто его готовит», — рассказала шеф-повар ресторана из Дмитрова Татьяна Лопатина.
Кулинар поделилась рецептом копченого салата, который лично предпочитает другим «Оливье» за простоту и пикантность вкуса.
Куриная грудка копченая — 1 шт;
Яйца куриные — 3 шт;
Картофель — 3 шт;
Морковь — 1 шт;
Майонез — 150 грамм;
Огурцы соленые — 2 шт;
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Овощи и яйца отварить и остудить. Куриную грудку нарезать кубиками. Морковь, картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и яйца мелко нарезать. Перемешивать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Салат готов.
Ранее REGIONS написал, где в Дмитрове самый лучший клев рыбы зимой.