К Великому посту один из заводов в Домодедове подготовил свыше трех тысяч тонн замороженных овощных смесей и ягод. Вся продукция изготовлена из сырья, выращенного в Тульской области.
На предприятии действует пять производственных линий, способных обрабатывать различные виды продукции — от овощей до грибов. При необходимости оборудование оперативно перенастраивают, предварительно проводя полную санитарную обработку. Благодаря высокой степени автоматизации контакт работников с продуктами сведен к минимуму.
По словам руководителя овощного цеха Анатолия Сумина, при заморозке используется технология шокового охлаждения. Этот метод позволяет сохранить на 30–50% больше витаминов по сравнению с овощами, которые долго хранятся на складах. Перед замораживанием продукцию подвергают бланшированию — кратковременной обработке паром с последующим охлаждением. Это помогает сохранить полезные свойства овощей и сократить время их приготовления.
Предприятие ежегодно выпускает более 30 тыс.т продукции, при этом на заводе работают всего 80 человек.
Ранее REGIONS писал о том, что дело о передаче «Домодедово» решили рассмотреть в закрытом режиме.