Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Великий пост: как в Домодедове обрабатывают тысячи тонн овощей и ягод

Завод «Мираторг» в Домодедове выпустил 3 тыс. тонн замороженных овощей и ягод

Великий пост: как в Домодедове обрабатывают тысячи тонн овощей и ягод

Фото: Эдуард Стратонов
Автор: Юлия Грабарь
5 марта в 09:53

К Великому посту один из заводов в Домодедове подготовил свыше трех тысяч тонн замороженных овощных смесей и ягод. Вся продукция изготовлена из сырья, выращенного в Тульской области.

На предприятии действует пять производственных линий, способных обрабатывать различные виды продукции — от овощей до грибов. При необходимости оборудование оперативно перенастраивают, предварительно проводя полную санитарную обработку. Благодаря высокой степени автоматизации контакт работников с продуктами сведен к минимуму.

Фото: Эдуард Стратонов
Фото: Эдуард Стратонов

По словам руководителя овощного цеха Анатолия Сумина, при заморозке используется технология шокового охлаждения. Этот метод позволяет сохранить на 30–50% больше витаминов по сравнению с овощами, которые долго хранятся на складах. Перед замораживанием продукцию подвергают бланшированию — кратковременной обработке паром с последующим охлаждением. Это помогает сохранить полезные свойства овощей и сократить время их приготовления.

Предприятие ежегодно выпускает более 30 тыс.т продукции, при этом на заводе работают всего 80 человек.

Ранее REGIONS писал о том, что дело о передаче «Домодедово» решили рассмотреть в закрытом режиме.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.