Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Домодедова поделилась рецептом кулича с апельсиновым кремом

Пасхальные куличи — это не просто традиция, но и возможность удивить близких новыми вкусовыми сочетаниями. Жительница Домодедово поделилась с REGIONS уникальным рецептом кулича с нежным апельсиновым кремом. Этот десерт отличается своей мягкостью, цитрусовой свежестью и изысканным вкусом.

Жительница Домодедова поделилась рецептом кулича с апельсиновым кремом

Фото: личный архив Натальи Гулик
Автор: Наталья Грибоедова
Вчера в 13:22

Жители городского округа уже начали подготовку к Пасхе. У каждой хозяйки свой рецепт куличей. И если одни любят традиционную выпечку, то другие предпочитают экспериментировать со вкусами.

Одним из необычных рецептов поделилась жительница Домодедова с корреспондентом REGIONS.

Ингредиенты для куличей (на 2 шт. размером 9×9 см):

— 80 г сливочного масла

— 150 г сахара

— 2 яйца

— 150 г творога

— Цедра одного апельсина

— 20 г апельсинового сока

— 100 г кураги

— 150 г муки

— Ванильный сахар (по вкусу)

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя

— 0,5 чайной ложки соды

Ингредиенты для апельсинового крема:

— 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

— Цедра двух апельсинов

— 100 г сахара

— 40 г кукурузного крахмала

— 4 желтка

— Щепотка соли

— 100 г сливочного масла

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

Пошаговый рецепт:

1. Приготовление теста для куличей:

Размягчить сливочное масло (можно оставить его при комнатной температуре заранее).

Натереть цедру апельсина, стараясь не захватывать белую часть, чтобы избежать горечи.

Выжать сок из апельсина.

Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной и однородной массы. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь после добавления.

Добавить творог и снова перемешать до однородности. Творог сделает тесто более нежным и воздушным.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести эту смесь в основную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В самом конце добавьте нарезанную курагу и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

2. Выпекание 

Разделитб тесто на две равные части и выложить его в подготовленные формы (9×9 см). Заполнить формы примерно на 2/3, чтобы тесто могло подняться.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

После выпекания нужно дать куличам немного остыть в формах, затем аккуратно достать их и полностью остудить на решетке.

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

3. Приготовление апельсинового крема:

В миске смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и апельсиновую цедру. Тщательно взбить смесь венчиком до однородности.

Постепенно влить свежевыжатый апельсиновый сок, продолжая взбивать, чтобы не образовывались комочки.

Перелить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести ее до загустения (примерно 5–7 минут). Как только масса начнет пузыриться и станет густой, снять ее с огня.

Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой (пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы он не покрылся корочкой) и остудить до комнатной температуры.

4. Сборка куличей

После полного остывания куличей вырезать ножом отверстие и наполнить его кремом, сверху одеть шапочку от кулича.

Украсить по своему усмотрению: можно использовать сахарную пудру, цедру апельсина или яркие кондитерские украшения.

«Этот рецепт покоряет своей простотой и универсальностью. Благодаря творогу куличи получаются невероятно воздушными, а апельсиновый крем добавляет свежести и праздничного настроения», — добавила жительница округа.

Ранее в REGIONS сообщалось, что домодедовский кондитер создала торт для Яны Рудковской.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.