Профессиональные курсы для поваров-профессионалов проходят на современном оборудовании, которое позволяет обучаться будущим кулинарам – поварам-универсалам, технологам, кондитерам и мастерам по приготовлению пиццы.
«Наши студенты участвуют в международных проектах WorldSkills International, Абилимпикс. Готовим кадры для многих сфер домодедовского округа и всей России», – рассказал наставник - преподаватель ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» Владимир Давыдов.
Работающий студент проходит тестирование по тем блюдам кухни, которые он узнал на месте работы. Ресторан «Гастрофиш» предоставляет 40 рабочих мест, из них 20 - это персонал кухни и оплачиваемые стажировки для студентов.
«Студентам преподаю навыки работы на кухне, рассказываю о том, как работает кухня и весь ее внутренний механизм. Ребятам действительно нужен опыт в этой сфере, мы даем рабочее место с последующим трудоустройством», — рассказал бренд-шеф сети ресторанов «Гастрофиш» Иван Фомин.
Студент 3 курса Профессионального колледжа «Московия» Константин учится по направлению «Работающий студент». При трудоустройстве он получает оплату за обучение в ресторане, в котором готовит.
«На оплачиваемую практику меня пригласил бренд - шеф Иван Фомин, он преподает у нас. Это отличный шанс для студентов, которые хотят развиваться в гастрономии. Мне здесь дают работу и предоставляют возможность на своих ошибках учиться», - рассказал студент ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» Константин.
Для ребят это также отличная площадка чтобы развивать коммуникационные навыки. Они будут необходимы впоследствии при дальнейшей работе.
Эта программа взаимовыгодна и для студента, и для ресторана. Она привлекает молодых и энергичных сотрудников, которые могут внести свежие идеи в развитие ресторанного бизнеса.