Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Куличи по новому рецепту готовят к Пасхе в Николо-Угрешском монастыре

В Николо-Угрешском монастыре к Пасхе напекли более 9 тыс. куличей

Куличи по новому рецепту готовят к Пасхе в Николо-Угрешском монастыре

Фото: Мария Юдина
Автор: Эля Крылова
Вчера в 11:46

Пекари Николо-Угрешского монастыря, расположенного в Дзержинском, к празднику Светлой Пасхи впервые испекли куличи по новому рецепту — с творогом.

Фото: Мария Юдина
Фото: Мария Юдина

«В этом году в ассортименте два вида куличей — традиционные и новинка, с творогом. Их можно приобрести уже сейчас», — рассказал насельник Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря, иеродиакон Иннокентий.

Фото: Мария Юдина
Фото: Мария Юдина

В Угрешской обители каждый год готовят к празднику свою выпечку. Это не только храмовый хлеб, но и авторские куличи. Их к пасхе в этом году напекли более 9 тыс. В монастыре своя рецептура, сотрудники пекарни сами готовят тесто и глазурь из натуральных продуктов, выпекают и украшают пасхальную сдобу.

Часть куличей выставят на благотворительной ярмарке, которая состоится на территории монастыря в Великую Субботу, еще часть отправят участникам специальной военной операции на передовую.

Традиционно освещают куличи в канун Пасхи, в Великую Субботу, в течение всего дня. В начале освящения священник читает молитву на разрешение вкушения еды: куличей и других пасхальных яств. Сам кулич можно вкушать после праздничной пасхальной службы, на которой верующие по традиции причащаются Святых Христовых Тайн.

Фото: Мария Юдина
Фото: Мария Юдина

В Великую Субботу, 19 апреля, литургия начнется в 6.00. После службы, с 10.00 до 20.00, на площади перед Успенским храмом духовенство обители освящает принесенные продукты, которые в сам день Пасхи Христовой ставят на праздничный стол.

Ранее сообщалось, что авторские куличи пекарей Николо-Угрешского монастыря доставят участникам СВО.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.