Анна Садовникова работает барменом в заведении Дзержинского около пяти лет. Для нее эта работа — творческая, а выбрала она ее из-за любви общаться с разными людьми и интереса к приготовлению разных напитков.
«Мне по душе такая работа. Нравится приносить людям вкусное удовольствие и показывать, какими должны быть качественные напитки», — рассказывает корреспонденту REGIONS Анна.
Она пояснила, что в задачи бармена входит приготовление и подача напитков, обслуживание гостей, управление запасами ингредиентов для приготовления коктейлей, поддержание чистоты на барной стойке, а также умение работать с кассовым аппаратом и принимать заказы. Но это не все. По словам Анны, важно общаться с посетителями и создавать позитивную атмосферу для любой компании.
«Если бармен будет грустным и унылым, но это настроение передастся и гостям. А у нас бывают гости, которым необходимо, чтобы их выслушали и морально поддержали. Можно сказать, что это тоже входит в наши задачи», — отмечает дзержинский бармен.
По признанию Анны, ей нравится экспериментировать с новыми рецептами коктейлей и находить уникальные сочетания вкусов. Большое удовольствие ей приносит и обратная связь от гостей, которые благодарят за качество и вкус напитков.
Конечно, у Анны, как и у любого другого бармена, есть свои фишки.
«Это то, что есть у каждого бармена, но они, зачастую, у всех практически одинаковые. Лично мои фишки — это создание собственных сиропов и собственного чая. Самое главное для меня — это вкус, поэтому перед отдачей напитка гостю я пробую его сама и корректирую состав», — делится Садовникова.
Что касается забавных случаев, то в работе Анны были и такие.
«Например, однажды гость заказал коктейль с очень необычным сочетанием ингредиентов. И это стало хитом вечера. Этот коктейль затем просили абсолютно все. Но есть и другие истории, когда гости начинают повторять трюки барменов с подбрасыванием, вращением или перехватами бутылок. Да, смотреть на это забавно, но вот последствия бывают разными, в том числе и разбитая посуда», — вспоминает бармен.
По рассказам Анны, есть и трудности в такой работе. Это большие потоки заказов, особенно в часы пик, с которыми необходимо справиться, а также поддержание высокого уровня обслуживания при стрессе.
Кстати, о Международном дне бармена дзержинский мастер по приготовлению коктейлей хорошо знает и всегда отмечает его. Как и другие праздники, связанные со сферой гостеприимства — Международный день повара и День официанта в России.
Ранее REGIONS рассказывал, где в Дзержинском предлагают самые вкусные круассаны