Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Почему нельзя есть яблоко с гнильцой, объяснила дзержинский нутрициолог

Многие привыкли думать, что небольшие пятна гнили на яблоках можно просто обрезать и спокойно съесть остальную часть. На самом деле, это не так. Почему такое яблоко может быть опасным для здоровья, объяснила дзержинский нутрициолог Вероника Гусакова.

Почему нельзя есть яблоко с гнильцой, объяснила дзержинский нутрициолог

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Павлова
Сегодня в 11:50

Доказательный нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что в процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться и на здоровую часть плода, при этом не выдавая себя каким-либо неприятным запахом или цветом.

«Когда яблоко начинает гнить, плесень, скрытая от нашего глаза, может проникнуть глубоко в плод. Она способна выделять микотоксины — токсичные вещества, которые способны вызвать отравление, аллергию и даже поражения органов», — говорит специалист.

Она обращает внимание, что даже при термической обработки микотоксины не уничтожаются полностью.

«Гнилостные процессы создают благоприятную среду для размножения патогенных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Даже если видимые повреждения минимальны, бактерии могут распространяться очень быстро», — подчеркивает нутрициолог.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

А употребление гнилых частей фрукта, по ее словам, может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, вздутию живота и другим неприятным симптомам.

«При гниении яблоко теряет свои ценные витамины и минералы. Вместо пользы, вы получаете продукт с минимальной питательной ценностью. А люди с предрасположенностью к аллергиям могут испытывать аллергические реакции на плесень, даже при малейшем ее количестве», — отмечает Вероника Гусакова.

Она также дала рекомендации, которые помогут избежать таких проблем:

  • Необходимо осмотреть яблоки перед покупкой, выбирать плоды без повреждений и признаков гниения.
  • Хранить яблоки нужно правильно, в сухом и прохладном месте, чтобы замедлить процессы порчи.
  • Если яблоко покажется подозрительным, не надо стараться его «спасти» — здоровье важнее.

«Подумайте о своем здоровье и выбирайте качественные продукты», — заключает специалист.

Ранее дзержинский нутрициолог рассказала, что нужно есть в течение дня, чтобы хорошо спать.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.