С начала 2024 года в Подмосковье произведено 40 млн перепелиных яиц, что на 5,3 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот продукт богат полезными микроэлементами и обладает высокой пищевой ценностью. Эксперты отмечают, что перепелиные яйца могут укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и улучшить состояние кожи и пищеварения.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает, что общее поголовье перепелов в регионе составляет 250 тыс. Основные производители перепелиных яиц в Подмосковье — это ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове и ООО «Генофонд» в Сергиево-Посадском округе. Продукт особенно полезен для людей с диабетом, гипертонией, а также для беременных женщин и детей с диатезом.
Ранее были названы продукты, которые помогут восполнить дефицит гормона радости.