Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сахар важнее соли: шеф-повар из Электростали посоветовала, как заквасить капусту

Сезон заготовки капусты подходит к концу. Шеф-повар из Электростали раскрыла профессиональные секреты, как нарубить качан по технологии и вспомнила советы бабушки.

Сахар важнее соли: шеф-повар из Электростали посоветовала, как заквасить капусту

Фото: freepik.com
Автор: Ирина Горбачева
24 октября в 15:35

Профессиональный повар из Электростали Татьяна Лобанева поделилась с REGIONS секретами приготовления квашеной капусты. В первую очередь, нужно выбрать соль.

«Если вы хотите, чтобы квашеная капуста долго стояла, оставалась белой и хрустящей, то забудьте про соль с разными добавками. Йодированная совершенно точно не подойдет, йод убьет бактерии. Берите крупную каменную соль — самую обычную, классическую» — отметила Татьяна.

Однако главный профессиональный совет от шеф-повара — добавить сахар, а еще лучше — мед.

«Квашение капусты — это процесс молочнокислого брожения. Без сахара салат не будет вкусным. Добавляйте чайную ложку сахара на 1 кг рубленой капусты. А соли должно быть не больше 2% от всей массы продукта, иначе она убьет все полезные бактерии. Моя бабушка заменяла сахар чайной ложкой меда, это отличный природный консервант, и капуста получается восхитительной», — поделилась повар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

После того, как выбрали крепкие белые кочаны, нужно очистить их от внешних толстых листьев. Обычно на 10 кг нашинкованной капусты берут 300 г натертой моркови, 200 гр соли, 10 чайных ложек сахара или меда. Специалист советует не рубить капусту слишком мелко, достаточно нарезать так, чтобы было удобно заталкивать в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Железную посуду использовать нельзя (исключение, эмалированная).

На утрамбованный салат нужно положить гнет — деревянные кружочки или тарелку, сверху желательно поставить утяжелитель. Также требуется выдержать банки в тепле 2-4 дня. Протыкать квашеную капусту нужно ежедневно деревянной палочкой (например, от суши).

Ранее веган из Павловского Посада поделился лучшими рецептами из тыквы, которую назвал гормоном радости.