Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулич с дубайской начинкой стал самым трендовым на Пасху в 2025 году

О новых трендах и новинках пасхальных куличей рассказала кондитер из Химок

Кулич с дубайской начинкой стал самым трендовым на Пасху в 2025 году

Фото: Анна Мельничук
Автор: Ксения Верченко
15 апреля в 18:40

Уже в это воскресенье, 20 апреля, православные отметят один из главных христианских праздников — Пасху. По традиции символом этого светлого праздника является кулич. Современные тренды добрались и до этого лакомства из дрожжевого теста. REGIONS выяснил у кондитера из Химок Анны Мельничук о трендах и новинках куличей на Пасху в этом году.

По словам Анны, в этом году популярностью пользуется кулич со вкусом дубайского шоколада.

«Последние годы популярны и куличи с начинками. Тренд этого года начинка дубайского шоколада с фисташковой пастой и жареным тестом кутаифи», — рассказала Анна.

Помимо эксклюзивной начинки любители пасхальной выпечки хотят оригинально оформить и подать кулич на стол. По словам кондитера, классический вариант декора — белая помадка, буквы «ХВ» и гнездышко с яйцами.

Также в оформлении используют вафельные цветы, глазурь и съедобное кружево. Сверху кондитерское произведение искусства украшают перышки, зайчики или гнездо из шоколада.

«Простой вариант украшения всем известное безе. Всего два ингредиента и вкусный, хрустящий декор готов. Преимущество безе в том, что его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере 14 суток или в морозилке до 50 суток», — рассказала кондитер.

Анна работает кондитером в Химках более пяти лет. Она поделилась, что ее рекордное количество куличей на Пасху — 86 штук.

Ранее REGIONS сообщил, что жительница Домодедова поделилась рецептом кулича с апельсиновым кремом.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.