Уже в это воскресенье, 20 апреля, православные отметят один из главных христианских праздников — Пасху. По традиции символом этого светлого праздника является кулич. Современные тренды добрались и до этого лакомства из дрожжевого теста. REGIONS выяснил у кондитера из Химок Анны Мельничук о трендах и новинках куличей на Пасху в этом году.
По словам Анны, в этом году популярностью пользуется кулич со вкусом дубайского шоколада.
«Последние годы популярны и куличи с начинками. Тренд этого года начинка дубайского шоколада с фисташковой пастой и жареным тестом кутаифи», — рассказала Анна.
Помимо эксклюзивной начинки любители пасхальной выпечки хотят оригинально оформить и подать кулич на стол. По словам кондитера, классический вариант декора — белая помадка, буквы «ХВ» и гнездышко с яйцами.
Также в оформлении используют вафельные цветы, глазурь и съедобное кружево. Сверху кондитерское произведение искусства украшают перышки, зайчики или гнездо из шоколада.
«Простой вариант украшения всем известное безе. Всего два ингредиента и вкусный, хрустящий декор готов. Преимущество безе в том, что его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере 14 суток или в морозилке до 50 суток», — рассказала кондитер.
Анна работает кондитером в Химках более пяти лет. Она поделилась, что ее рекордное количество куличей на Пасху — 86 штук.
Ранее REGIONS сообщил, что жительница Домодедова поделилась рецептом кулича с апельсиновым кремом.