В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что в период Великого поста, который начался 3 марта, кондитерская фабрика в Коломне выпускает уникальные постные сладости.
В ассортименте фабрики представлено несколько видов безбелковой пастилы, в том числе медово-клюквенная и черносмородиновая, которые обязательно понравятся любителям сладкого.
Кроме безбелковой пастилы, фабрика производит плотную пастилу — смокву, которая представлена в широком ассортименте вкусов: апельсиновая, вишневая, тыквенная, брусничная, клубничная, малиновая и с фундуком.
Это лакомство отличается высоким содержанием клетчатки, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Также оно способствует ускорению обменных процессов и укреплению иммунитета благодаря содержанию аскорбиновой кислоты.
В министерстве напомнили, что в прошлом году местные производители выпустили 131 т пастилы разных видов, включая постную.
Ранее сообщалось, что около 200 т овощей в день отправляют из Озер в магазины столичного региона.