Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью RT поделилась советами о том, как избежать искушения съесть бургер или стейк в период Великого поста.
Она описала пост как тренировку лобных долей мозга, которые отвечают за принятие решений, планирование и самоконтроль. Это помогает человеку принимать осознанные решения, становиться более зрелым и развивать в себе способность контролировать эгоистичные желания.
Соломатина рекомендовала избегать мест с соблазнами и выбирать альтернативные продукты, чтобы снизить тягу к мясным блюдам.
Важно находиться в гармонии с собой и прислушиваться к своим ощущениям во время Великого поста, чтобы легче справляться с возникающими трудностями, добавила она.
Ранее стало известно, что Подмосковная компания наладила выпуск десертов без животного жира для поста.