Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Три новых вариации «Мяса по-французски» для пасхального стола предлагает фуд-блогер из Луховиц

Фуд-блогер из Подмосковья изобрел 3 необычных варианта «Мяса по-французски»
Как известно, пасхальный обед только начинается куличом, а дальше на стол разрумянившиеся от духовки хозяйки с гордостью выставляют закуски и жаркое. REGIONS расспросил Марину Шапошникову, изобретательного домашнего повара, что интересного можно сделать со старым-добрым, но изрядно наскучившим «Мясом по-французски». Спойлер: участвуют и говядина, и курица, и свинина.

Три новых вариации «Мяса по-французски» для пасхального стола предлагает фуд-блогер из Луховиц

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 10:15

«Давайте без майонеза!»

Марина считает неправильным запекать хоть что-нибудь под майонезом — это холодный соус, и может существовать только в первоначальном виде. Но можно приготовить три других интересных соуса для запекания: крем-фреш из творожного сыра, голландский соус из яичного желтка, сливочного масла и лимона, и бешамель.

Вариант первый. С ростбифом и баклажаном

Здесь важно правильно выбрать отруб говядины: мякоть с толстого или тонкого края, с большим количеством жировых прожилок.

Для своего ростбифа кулинарка делает подложку из предварительно обжаренных баклажанов с кольцами лука и чесноком. Стейки колерует на раскаленной сковороде и собирает блюдо, каждый слой покрывая тертым сыром и бешамелью. Помидоры будут сверху.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вариант второй. С курицей, грушей и соусом песто

В этом варианте слои складывают так: груша слайсами, отбивные из грудки или бедра цыпленка, обжаренный до хруста бекон, соус песто, сыр дор блю. Отбивные замариновать в горчице.

«Эта версия наиболее далека от советской классики, но мне кажется самой гурманской. Не передержите в духовке — максимум 20 минут», — замечает Марина.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Вариант третий. Со свининой и яблоками

Слои: картофель, обжаренный лук, свиные отбивные, яблоко. Соус — тот же бешамель. Сыр — любой полутвердый. Зеленый перец чили придаст пикантности.

«Картошку и яблоко резать слайсами по полсантиметра. Не жалейте лука и бешамели! Можно картофель и яблоки тоже сначала обжарить до золотистой корочки, яблоку полезно карамелизоваться», — утверждает Марина.

Все варианты переосмысленного культового блюда домашний повар советует подавать в сопровождении простых зеленых салатов — или запеченных овощей.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее REGIONS делился семью революционными идеями для праздничного фуршета.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.