Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сказка о золушке: во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина

Жительница Лыткарина Маргарита Чернова любит экспериментировать на кухне, то мед из одуванчиков сделает, то хлеб из ивовой коры испечет. Специально с REGIONS девушка поделилась осенними блюдами из тыквы.

Сказка о золушке: во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Грабарь
1 ноября в 19:00

По словам Маргариты, такой овощ, как тыква полюбился ей не сразу. Дело решил случай.

«Однажды попробовала тыквенный крем-суп дома у подруги. Думала, съем ложку из вежливости. Но вдруг обнаружила, что с удовольствием доедаю  и тянусь за добавкой», — говорит девушка.

И вот уже четвертую осень девушка варит этот наваристый бульон. Рецепт прост: очистить тыкву, промыть, взять специи по вкусу и запечь с чесноком и луком в духовке. Для сытности можно добавить картофель. После духовки тыква измельчается блендером и отправляется на огонь со сливками. Получается нежно и вкусно.

Фаршированная тыква

В этом сезоне  Маргарита решила попробовать что-то новое и приготовила фаршированную тыкву.

«В принципе, фаршированная тыква — это аналог запеканки или рагу, но разница в том, что мясо и мякоть тыквы выходят более нежными и сочными. К тому же визуально это выглядит намного интереснее», — говорит девушка.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Для этого блюда понадобится промыть тыкву, срезать верхушку и вынуть семечки. Морковь натереть, лук и грибы нарезать. Также измельчить придется куриное филе, сыр, морковь, лук. Добавить специи (чеснок, паприка, черный перец, имбирь, соль) и тщательно перемешать. Начинить тыкву фаршем. Влить 100–150 мл воды, накрыть тыкву срезанной крышкой. Запекать при 180°C на фольге или бумаге для выпечки около 40 минут. Готовность проверять по мясу. В конце посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой еще называют классическим американским пирогом. Как утверждает повар-экспериментатор, самое сложное — это оформить края пирога, если у тебя нет подходящей формочки. Ведь без создания «оборонного рва» начинка пирога просто протекает.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и порубленное сливочное масло. Затем влить лимонный сок, холодную воду и перемешать. Полученную массу скатать в шар. Положить «шарик» в морозилку на 10 минут охладиться. Затем раскатать и выложить тесто в форму, закрепив бортики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут, чтобы тесто немного подрумянилось и застыло.

Для начинки:

Очистить тыкву, натереть и потушить на сковороде 5 минут. Тертую тыкву смешать с двумя яйцами и измельчить блендером. Приправить по вкусу: подойдут имбирь, корица, мускатный орех и кардамон. Сахар добавлять не нужно — сладость придаст сгущенка. На 300 г тыквенного пюре обычно требуется 200 г сгущенного молока, но количество можно варьировать по вкусу.

Готовую начинку залить в основу и выпекать до готовности.

Ранее REGIONS советовал почитать книги для веселого настроения.