Более двухсот видов съедобных грибов созрело в лесах Подмосковья, сезон сбора урожая затянулся на фоне теплой осени.
«Приехавшие в леса под Ногинском в минувшие выходные смогли унести по несколько корзин прекрасных грибов, такого урожая не было давно», – рассказал биолог Алексей Володихин.
По его словам, на территории Подмосковья в эти дни можно встретить порядка 200 видов съедобных грибов, лидируют среди них осенние опята, лисички и белые грибы. Любители тихой охоты также сообщают об обилии рыжиков и груздей, чуть реже встречаются вешенки, лесные шампиньоны и рядовки.
Специалисты напоминают, что заготавливать и употреблять в пищу можно только те дары леса, которые не вызывают сомнений в их безопасности.
Ранее синоптики сообщили, когда ждать потепления после нескольких снежных дней октября.