Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько дней можно есть салаты после Нового года, объяснил врач из Ногинска

Сколько дней можно есть салаты после Нового года, объяснил врач из Ногинска

Фото: freepik.com
Автор: Ульяна Митричева
17 декабря в 09:00

Из-за неправильного хранения салатов на новогоднем столе люди часто рискуют получить отравление. Этот неприятный недуг может омрачить праздник. Врач-терапевт Ногинской больницы Кирилл Веретенников рассказал, как правильно хранить такие блюда и как долго их можно есть.

«Для любой приготовленной еды существует правило двух часов: именно столько можно ее держать вне холодильника», — пояснил медик.

Специалист добавил, что любителям затяжных посиделок готовые салаты рекомендуется держать в холодильнике и выкладывать на стол небольшими порциями. Помимо этого, их нужно выставлять не все сразу, а по очереди.

Например, оливье, следом мимозу и селедку под шубой. Также стоит окружать тарелки льдом, чтобы на продуктах сохранялся охлаждающий эффект.

Врач отметил, что салаты из рыбы, овощей, мяса и яиц максимум могут храниться 12 часов. В любом случае перед употреблением блюда необходимо обращать внимание на его внешнее состояние и запах.

Веретенников подчеркнул, что расстройство ЖКТ вызывают четыре бактерии — сальмонелла, листерия, кишечная палочка и кампилобактерии. Они обитают в сырых продуктах, особенно молочных. При готовке их можно случайно перенести на другие, в том числе с грязных рук.

Ранее медицинский биолог Алексей Володихин предупредил ногинчан о вреде новогодних украшений.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.