Осенью и зимой врачи рекомендуют добавлять в рацион питания сезонные овощи. Они насыщают пищу важными питательными веществами. О самых полезных из них рассказали в Министерстве здравоохранения Московской области.
Так, в моркови, свекле и капусте содержатся много клетчатки. Чеснок и лук, в свою очередь, помогают снижать давление, холестерин и сахар в крови.
«Несезонные овощи — помидоры, огурцы и перец также полезны для ЖКТ. В них есть витамины и антиоксиданты. Кроме того, из-за низкой калорийности они помогут контролировать вес зимой», — пояснила заведующая Центром здоровья Ногинской больницы Евгения Крылова.
Специалист добавила, что в рацион можно добавить кабачки, тыкву и картофель. Кушать их предпочтительно в виде пюре. Помимо этого, нельзя забывать о ягодах и фруктах. Среди них особое внимание стоит уделить яблокам, апельсинам, киви, бруснике, черной смородине, шиповнику, черносливу, кураге и крыжовнику.
Ранее сообщалось, что в Ногинске заработала выставка с артефактами, привезенными из зоны СВО.