Петр Берсентьев рпссказал о тонкостях выращивания этого популярного растения.
«Начинаем с покупки спелого плода авокадо, из которого извлекаем косточку. Проращивают семя в воде. В косточке проделывают три-пять отверстий зубочисткой в средней части и подвешивают над стаканом воды. Но косточку погружать в воду не нужно. Особенно это касается проколов — они должны оставаться сухими», — сказал Петр Васильевич.
Воду в стакане меняют через каждые два дня. Корешки появятся через один-два месяца. Когда ростки вытянутся на четыре см, косточку можно сажать в грунт.
«Саженцы с закрытой корневой системой высаживают весной, когда почва достаточно прогреется. В посадочную лунку надо засыпать 40-сантиметровый слой перегноя», — добавил эксперт.
Авокадо очень любит воду, поэтому поливать его нужно обильно. Растение не любит холод. Если прогнозируют заморозки, то росток нужно будет укрыть.
«Первый урожай я собирал примерно через три года. За авокадо необходим тщательный уход. Нужно подкармливать растение и прореживать крону, а также удобрять», — сказал садовод.
На зиму растение укрывают нетканым материалом или полиэтиленовой пленкой.
Ранее REGIONS сообщал, что ветеринар из Электрогорска научила, как защитить домашнего питомца от насекомых-паразитов.