Весной нужно особенно внимательно относиться к своему питанию, так как за зиму запасы витаминов значительно истощаются. Какими продуктами поддерживать организм в этот период, рассказала врач-эндокринолог ОСП №3 Подольской областной клинической больницы Анна Лагун.
Специалист рекомендует ввести в свой ежедневный рацион сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой.
«Они позволяют держать организм в тонусе и укрепляют иммунитет. Лучше добавить в рацион плоды с высоким содержанием железа, марганца, витаминов А, В, С и D. Это яблоки, бананы, цитрусовые, фрукты и овощи зеленого и оранжевого цветов», — советует врач.
Пополнить запас витаминов можно и с помощью напитков, например, морсов и компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов.
«Также на организм благотворно влияет зеленый чай. А вот употребление кофе и алкогольных напитков, как и в любой сезон, лучше ограничить», — добавляет Анна Лагун.
Она отмечает, что питание сказывается не только на общем самочувствии, но и на состоянии кожи, волос и ногтей. Поэтому важно следить за своими пищевыми привычками, ведь здоровье и красота начинаются с желудка.
Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, как правильно соблюдать пост, чтобы не навредить организму.