Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Время тыквенных пирогов: простым рецептом десерта поделилась дачница из Щелкова

Осень – время для тыквенных пирогов. Десерты из тыквы отличаются мягким и насыщенным вкусом, который привлекает своим разнообразием. Тыквенные блюда обладают множеством полезных свойств, будучи одновременно низкокалорийными и богатыми важными нутриентами. Рецептом простого, но очень вкусного пирога поделилась дачница из Щелкова Ольга Николаева

Время тыквенных пирогов: простым рецептом десерта поделилась дачница из Щелкова

Фото: freepik.com
Автор: Нина Соколова
8 ноября в 17:00

Жительница Щелкова Ольга Николаевна каждый год выращивает на своем огороде тыквы. Дачница знает много рецептов блюд из этого овоща, но в ее семье больше всего любят тыквенный пирог. Своим фирменным рецептом Ольга Николаева поделилась с корреспондентом REGIONS.

Для начала необходимо подготовить тыквенное пюре: протушить кусочки овоща и измельчить. Ольга Николаева нарезает тыкву крупными кусками, кладет в стеклянную миску, наливает на дно немного воды и ставит на 10 минут в микроволновку. Если этого времени не хватило, чтобы овощ размягчился, то можно поставить еще на 5-7 минут.

Для теста потребуется:

- один стакан муки;

- 160 гр. сахара;

- одно яйцо;

- 80 мл растительного масла;

- две щепотки шафрана;

- 200 мл тыквенного пюре;

- цедра одного апельсина;

- одна чайная ложка разрыхлителя.

Все ингредиенты необходимо смешать вручную или с помощью миксера. Выложить в круглую форму и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Ольги Николаева отмечает, что в этом рецепте особенно важны шафран и цедра апельсина. Именно они делают этот тыквенный пирог нежным и незабываемым по вкусу.

Дачница отмечает, что десерт хорош как в теплом виде, так и в остывшем. А если его разрезать на два коржа и промазать простым сладкой сметаной, то он подойдет и как праздничный торт.

Ранее сообщалось, что школьница из Щелкова поучаствовала в телепроекте «Кондитер. Дети».