Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить шашлык, который тает во рту, рассказал чемпион по шашлыкам из Серпухова

В Серпухове доступны несколько зон для проведения пикников
Идеальный маринад — это настоящий ключ к сочному и нежному мясу, которое буквально тает во рту.

Как приготовить шашлык, который тает во рту, рассказал чемпион по шашлыкам из Серпухова

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
Сегодня в 09:04

Маринад - всему голова

 По словам чемпиона по шашлыкам «Анапа-2023» Руслана Мерзоева, именно йогуртовый маринад способен превратить любое мясо в королевское блюдо.

«Секрет в том, что йогурт мягко пропитывает волокна, делая мясо невероятно нежным, при этом сохраняя его натуральный вкус с легкой кисломолочной ноткой», — делится мастер.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Готовим правильно

Для приготовления понадобится 500 мл натурального йогурта высокой жирности, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка меда для дополнительной нежности, столовая ложка сладкой паприки, чайная ложка кумина, пол чайной ложки куркумы для красивого золотистого оттенка, столько же сушеного чеснока, соль по вкусу и сок половины лимона. Не забудьте добавить свежую зелень — кинзу или мяту.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Процесс приготовления довольно прост: смешайте йогурт с маслом и лимонным соком, добавьте все специи и мелко нарубленную зелень.

«Важно правильно нарезать мясо — для курицы и индейки делайте порционные куски, а баранину и свинину рубите кубиками 4-5 см», — советует Руслан.

Замачивайте курицу и индейку 2-4 часа, а красное мясо — 6-8 часов или всю ночь.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вертите вертел

При готовке на мангале используйте умеренные угли и часто переворачивайте мясо. В духовке готовьте 25-30 минут при 200 градусах, а в тандыре достаточно 15-20 минут.

«За 10 минут до готовности можно смазать мясо смесью йогурта с маслом для красивой корочки», — раскрывает свой секрет чемпион.

Подавать такой шашлык лучше всего с традиционными лепешками, овощным салатом или соусом цацики.

«А если добавить маринованный лук в лаваш — получится просто божественно!», — уверяет Руслан.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кстати, этот маринад прекрасно работает и с овощами — шампиньонами и баклажанами.

Главный совет от мастера: не бойтесь экспериментировать, но помните — качество мяса и правильный маринад — это 90% успеха.

«И не забывайте про жар в мангале — он должен быть ровным, без открытого пламени», — подытоживает чемпион.

Специальные зоны

В Серпухове можно безопасно пожарить шашлык в специально оборудованных местах: в Принарском парке доступны беседки с мангалами для самостоятельного использования, а также можно арендовать мангальные зоны в парк-отелях «Русский», «Воздвиженское» и «Четыре сезона».

Ранее REGIONS писал о том, что будет, если посадить вербу под окном.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.