Ингредиенты для приготовления:
Морские гребешки — 2 штуки
Черные спагетти — 400 г
Королевские креветки — 16 штук
Чеснок — 5 штук
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Рукола — по вкусу
Сливки 20% — 500 мл
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Помидоры черри — 4 штуки.
Для начала Марина разогревает в сковороде оливковое масло с чесноком. Параллельно в кастрюлю с кипящей водой добавляет соль и спагетти с чернилами каракатицы, варит до состояния аль денте.
Затем размороженные очищенные креветки и морской коктейль (кальмары, осьминоги, мидии) выкладываются в сковороду к чесноку. Все это нужно посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
Гребешки и помидоры черри нужно нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. По мнению кулинарного гения из Рошаля, тут главное не передержать блюдо на огне, чтобы вкус не потерялся.
«Я все делаю «на глаз», но тем, кто впервые будет готовить по моему рецепту, советую воспользоваться секундомером, чтобы следить за временем приготовления этого изысканного блюда», — советует женщина.
После того, как овощи «схватились», нужно залить их холодными сливками 20%, еще раз посолить и добавить специй по необходимости.
«Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции», — делится Иванова.
Сваренные спагетти нужно уложить в кастрюлю, добавить 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
«Промывать холодной водой спагетти не нужно! Запомните это правило», — уточняет повар.
В завершении нужно выложить спагетти на тарелку, добавить к ним сливочный соус с морепродуктами и украсить руколой.
Ранее сообщалось, что жительница Шатуры поделилась рецептом домашних кружевных блинов к Масленице.