Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Рошаля поделилась рецептом пасты с чернилами каракатицы

Всероссийский день гурмана отмечается ежегодно 6 марта. В этот день готовят любимые блюда. Приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Жительница Рошаля Марина Иванова поделилась с REGIONS фирменным рецептом пасты с чернилами каракатицы и морепродуктами в сливочном соусе.

Жительница Рошаля поделилась рецептом пасты с чернилами каракатицы

Фото: istockphoto.com
Автор: Мария Федоровцева
6 марта в 12:30

Ингредиенты для приготовления:

Морские гребешки — 2 штуки

Черные спагетти — 400 г

Королевские креветки — 16 штук

Чеснок — 5 штук

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукола — по вкусу

Сливки 20% — 500 мл

Соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Орегано — по вкусу

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Помидоры черри — 4 штуки.

Для начала Марина разогревает в сковороде оливковое масло с чесноком. Параллельно в кастрюлю с кипящей водой добавляет соль и спагетти с чернилами каракатицы, варит до состояния аль денте.

Затем размороженные очищенные креветки и морской коктейль (кальмары, осьминоги, мидии) выкладываются в сковороду к чесноку. Все это нужно посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Гребешки и помидоры черри нужно нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. По мнению кулинарного гения из Рошаля, тут главное не передержать блюдо на огне, чтобы вкус не потерялся.

«Я все делаю «на глаз», но тем, кто впервые будет готовить по моему рецепту, советую воспользоваться секундомером, чтобы следить за временем приготовления этого изысканного блюда», — советует женщина.

После того, как овощи «схватились», нужно залить их холодными сливками 20%, еще раз посолить и добавить специй по необходимости.

«Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции», — делится Иванова.

Сваренные спагетти нужно уложить в кастрюлю, добавить 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

«Промывать холодной водой спагетти не нужно! Запомните это правило», — уточняет повар.

В завершении нужно выложить спагетти на тарелку, добавить к ним сливочный соус с морепродуктами и украсить руколой.

Ранее сообщалось, что жительница Шатуры поделилась рецептом домашних кружевных блинов к Масленице.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.