Мясо разных видов можно смешивать в один фарш, таким образом можно приготовить более полезные котлеты и другие блюда. Таким лайфхаком поделилась врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
Если смешать мясо птицы и свинину, то получится сбалансировать содержание белка в фарше с жиром и уравновесить недостатки двух этих разных продуктов. Мясо курицы и индейки хоть и выигрывает по содержанию белка, но фарш из него получается сухим и не таким вкусным.
«Если добавить к нему к примеру фарш свиной, в котором процент жира больше, то можно добиться лучшего вкуса и сохранить достаточное количество белка», — добавила Калошина.
Эксперт напомнила, что говяжий и свиной фарши практически одинаковы по содержанию белков, жиров и углеводов. Кроме того, красное мясо содержит столь необходимый микроэлемент как железо. А еще оно богато витаминами B1, B2, селеном, а также B12 и PP.
Ранее видновские врачи перечислили продукты, которые считаются здоровыми и полезными, но на деле ими не являются.