Создатели и руководители крестьянско-фермерского хозяйства в Зарайске Николай и Ольга Ивановы планируют увеличить производства сыра к 2026 году благодаря новому оборудованию.
Соответствующее заявление супруги сделали по итогам участие в конференции «Роль фермерских хозяйств Московской области в обеспечении продовольственной безопасности России», которая проходила в Центральном доме ученых Российской академии наук.
Во время конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между кулинарами и фермерами в виде «Скатерти мира», а также была организована фотосессия для журнала «Кормильцы земли русской — элита России» и обсуждение по вопросам глубокой переработки молока.
Ольгу Иванову на мероприятии наградили дипломом от Международной академии кулинарного искусства.
Николай Иванов отметил, что 2025 год для хозяйства будет нелегкий, поскольку планируется переезд производства в деревню Малые Белыничи. Но есть и повод для оптимизма: уже куплено новое оборудование, которое позволит повысить качество продукции.
«Наша цель — произвести 50 тонн сыра в 2026 году. Это амбициозный план, но мы готовы к нелегкой работе и уверены в успехе», — подчеркнул Иванов.
Ранее стало известно, что зарайским предпринимателям помогут развивать локальные бренды.