В кафе Звенигорода в зимние каникулы можно попробовать необычные блюда из специально подготовленного новогоднего меню.
Кофейня «Приличное общество» открылось в городком Манеже более года назад. Она пользуется популярностью у жителей и гостей города.
Руководитель кафе «Приличное общество» Сергей Крячков отмечает: в их заведении в новогодние и рождественские праздники можно попробовать полбяные пироги с сочной начинкой из брусники и вишни и кофе на дровах.
«Такую выпечку мы готовим из цельнозерновой полбяной муки, делаем бездрожжевое тесто на домашней натуральной закваске и используем лесную ягоду. К выпечке предлагаем чаи из трав, которые собирали в окрестностях Звенигорода», — рассказал Сергей Крячков.
В кафе «Театро» жителям и гостям города предлагают побывать на гастроужине.
Кулинарную программу в их заведении проводит шеф-повар Илья Хорьков. Он готовит блюда, о которых Иван Гончаров упоминает в своем романе «Обломов». Гости попробуют тартар из телятины, оливье с уткой, ребро ягненка и пирожное «Анна Павлова».
Посетители кафе также могут насладиться живой музыкой и принять участие в интерактивной программе. Начало гастроужина — в 18:00.
В кафе «Здесь был Чехов» можно попробовать выпечку и знаменитый цветаевский пирог.
Кафе «Каяк-пицца» предлагает неаполитанскую пиццу и авторский кофе.
«Пиццу готовят по особому рецепту из классической итальянской муки. Тесту дают постоять в течение двух суток, а потом отправляют в специальную печь. Получается прекрасное сочетание хрустящего теста и начинки из нежного сыра. Не менее ценно, что в таком блюде мало калорий, а в тесте большое количество воды», — рассказали в кафе.
Ранее сообщалось, что кулебяками и сбитнем угощают в Саввинском монастыре.