Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Боятся ли бронницкие шаурмичные нового ГОСТа?

В 2025 году в России планируется окончательно утвердить ГОСТ на шаурму, тогда же он и вступит в силу, заявил накануне руководитель Роскачества Максим Протасов. Кстати, в проекте официально закреплены два названия — шаурма и шаверма. REGIONS решил узнать, как восприняли новость владельцы бронницких шаурмичных/шаверменных.

Боятся ли бронницкие шаурмичные нового ГОСТа?

Фото: Ольга Антонова
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:21

С 9:00 до 20:00

В самом центре Бронниц открыт небольшой павильон с лаконичным названием «Шаурма». Обширные часы работы и локация делают место весьма удобным для перекуса у местных торговцев, студентов и просто прохожих. Сияющие новогодние гирлянды и колокольня собора Михаила Архангела фоном добавляют настроения.

«Всегда здесь собираемся с друзьями после занятий и покупаем шаурму. Моя любимая тут — в сырном соусе, и мяса в ней много», — комментирует один студентов из компании, обосновавшейся за круглым столиком у ларька.

Фото: Ольга Антонова
Фото: Ольга Антонова

Технологии

По словам действующего повара, для приготовления шаурмы вертел давно не используют, берут только свежее мясо небольшими порциями. Новостей про ГОСТ-2025 повар пока не слышала, но говорит, что им это вообще не страшно.

«Я работаю много лет, знаю и соблюдаю действующие нормы СанПиНа. Руководство обязательно отслеживает отзывы гостей. Периодически в шаурмичную приходит санэпидемстанция, берут пробы, и все в порядке. Нашу шаурму любят — постоянные клиенты возвращаются снова и снова», — рассказывает она.

Фото: Ольга Антонова
Фото: Ольга Антонова

Разнообразие видов

Готовят десять видов шаурмы — от классической «Деревенской» с чесночным соусом до «Богатырской» с двойной порцией мяса. Остроумные названия подчеркивают исторический статус Бронниц: ну очень длинный «Меч-кладенец», острый в трех вариациях «Змей-горыныч» и народный «Картомяс» с жареной картошкой.

А еще здесь просто можно заказать тост — на специальном хлебе, с любым соусом, помидорами и цыпленком.

Фото: Ольга Антонова
Фото: Ольга Антонова

Ранее REGIONS рассказывал, как самый необычный оливье в мире готовит кулинар-путешественник из Бронниц.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.