Шеф Филиппов хочет готовить и подавать бронничанам фирменные турецкие донеры, начиненные разного рода мясом и овощами. Вегетарианские начинки тоже предусмотрены. Овощи, бараньи отбивные и цыплят он планирует запекать исключительно на углях. Компанию мясу составит коллекция домашних соусов и восточных мезе: хумус, мутабаль, бабагануш, лабне.
«Я люблю шаурму и хочу делать лучшие кебабы в городе. Я знаю, что такое настоящий кебаб, и стремлюсь, чтобы людей с таким знанием становилось больше. Шаурма — это не вокзал, майонез, котята! А еще я — за экзотические версии мяса в лаваше и парад закусок мезе», — объясняет Кирилл.
Знакомый формат из завернутой в тонкий лаваш мясной составляющей с овощным сопровождением шеф пересматривает с учетом новейших гастрономических трендов: в его меню будет и кебаб в лепешке, и кебаб в боксе, и разобранный кебаб на доске или тарелке.
«Бизнес-проект и идея у меня готовы. Сейчас подал заявку на грант для открытия новой точки быстрого питания, веду переговоры с несколькими возможными инвесторами. Открыть собственное заведение общепита не очень просто из-за особенностей этой сферы, крепко связанной с СанПиНами», — говорит Филиппов.
Шеф представляет свою кебабную симпатичным и динамичным местом, куда днем будут забегать студенты и офисные работники на обед, и где вечером можно будет засидеться за ужином с бутылкой вина, подчеркивающей аутентичные вкусы. Это будет не ларек, уточняет он, но к толпам посетителей, как в Берлине, он готов.
«И конечно, кухню сделаем открытой — наблюдать за виртуозной работой команды поваров — это отдельное удовольствие. Компаниям понравятся большие тарелки с ассорти: адана-кебаб с курицей и бараниной, куш баши, пирзолла, куриные крылышки, бараньи ребрышки. Так целый день рождения можно отметить — на стиле», — уверяет профи.
Задуман ряд необычных позиций с кюфтой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, завернутые в тонкий лаваш. На стол будут щедро выставляться разносолы в стиле мезе.
«Ребята-повара будут успевать не только шустро работать, но и пошутить с клиентами — так мы делали и в Москве, и в Берлине, и это единственное правильное решение», — резюмирует шеф.
В предыдущем материале речь шла о трех самых необычных способах подачи икры от мишленовского повара.