Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Донер-кебаб на высоте: московский повар планирует накормить Бронницы правильной шаурмой

В международный день шаурмы REGIONS пообщался с Кириллом Филипповым, который более десяти лет работал в крутых московских шаурмичных — в том числе, в культовом месте по мотивам знаменитой кебабной Берлина. Сейчас шеф, которому посчастливилось потрудиться и в берлинском Mustafa Kebab, переселился под Бронницы и мечтает открыть здесь собственное заведение.

Донер-кебаб на высоте: московский повар планирует накормить Бронницы правильной шаурмой

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 14:15

«Не откладывай на завтра ту шаурму, что можно съесть сегодня»

Шеф Филиппов хочет готовить и подавать бронничанам фирменные турецкие донеры, начиненные разного рода мясом и овощами. Вегетарианские начинки тоже предусмотрены. Овощи, бараньи отбивные и цыплят он планирует запекать исключительно на углях. Компанию мясу составит коллекция домашних соусов и восточных мезе: хумус, мутабаль, бабагануш, лабне.

«Я люблю шаурму и хочу делать лучшие кебабы в городе. Я знаю, что такое настоящий кебаб, и стремлюсь, чтобы людей с таким знанием становилось больше. Шаурма — это не вокзал, майонез, котята! А еще я — за экзотические версии мяса в лаваше и парад закусок мезе», — объясняет Кирилл.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Шаурма наизнанку

Знакомый формат из завернутой в тонкий лаваш мясной составляющей с овощным сопровождением шеф пересматривает с учетом новейших гастрономических трендов: в его меню будет и кебаб в лепешке, и кебаб в боксе, и разобранный кебаб на доске или тарелке.

«Бизнес-проект и идея у меня готовы. Сейчас подал заявку на грант для открытия новой точки быстрого питания, веду переговоры с несколькими возможными инвесторами. Открыть собственное заведение общепита не очень просто из-за особенностей этой сферы, крепко связанной с СанПиНами», — говорит Филиппов.

Гранд-кебаб

Шеф представляет свою кебабную симпатичным и динамичным местом, куда днем будут забегать студенты и офисные работники на обед, и где вечером можно будет засидеться за ужином с бутылкой вина, подчеркивающей аутентичные вкусы. Это будет не ларек, уточняет он, но к толпам посетителей, как в Берлине, он готов.

Фото: из личного архива Кирилла Филиппова
Фото: из личного архива Кирилла Филиппова

«И конечно, кухню сделаем открытой — наблюдать за виртуозной работой команды поваров — это отдельное удовольствие. Компаниям понравятся большие тарелки с ассорти: адана-кебаб с курицей и бараниной, куш баши, пирзолла, куриные крылышки, бараньи ребрышки. Так целый день рождения можно отметить — на стиле», — уверяет профи.

Задуман ряд необычных позиций с кюфтой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, завернутые в тонкий лаваш. На стол будут щедро выставляться разносолы в стиле мезе.

«Ребята-повара будут успевать не только шустро работать, но и пошутить с клиентами — так мы делали и в Москве, и в Берлине, и это единственное правильное решение», — резюмирует шеф.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В предыдущем материале речь шла о трех самых необычных способах подачи икры от мишленовского повара.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.