Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ-7 идей для новогоднего фуршета от повара мишленовского ресторана

Повар Демин открывает секреты идеального фуршетного стола
Иван Демин много лет работал на кухнях московских ресторанов, в том числе знаменитого Twins Garden, удостоенного двух звезд Мишлен, — а сейчас перебрался под Бронницы и растит домашнюю птицу. REGIONS расспросил у шефа, почему он предпочитает накрывать своим гостям именно фуршетный стол.

Топ-7 идей для новогоднего фуршета от повара мишленовского ресторана

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
12 декабря в 20:30

Русский буфет

Всем печально известна ситуация — по случаю новогоднего банкета хозяева трое суток парили-жарили, а по ходу действа им еще придется доводить до совершенства гуся в яблоках или раздувать угли в мангале. Когда тут успеть загадать желание и послушать бой курантов?

«Идеальный вариант — русский буфет, мне больше нравится это название, чем фуршет. Все приготовлено, включая горячее, десерт и коктейли, хозяину останется только веселиться и рдеть щеками, принимая похвалы», — говорит шеф Демин.

Но у удобного формата есть нюансы.

Паштет на ложке

Поскольку речь идет о домашней вечеринке, не все могут располагать профессиональным инструментарием — сверкающими ложками «на один укус» или набором крохотных креманок по числу гостей.

«Выйти из ситуации можно, если вооружиться набором симпатичных одноразовых ложечек — в них можно положить паштет, мини-порцию сациви, холодца или что-нибудь деликатесное в духе икры. Да и тертую свеклу с орехами тоже хорошо!» — советует шеф.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Нужно предусмотреть, куда гости будут складывать использованные приборы. А еще сейчас есть съедобные ложки из несладких вафель.

Шуба в бокале

Слоеные салаты красиво смотрятся в бокалах — это могут быть фужеры на длинной ножке с плоской чашей, как для шампанского, или массивные бокалы для виски.

«Даже традиционные селедка под шубой и мимоза будут смотреться необычно, если подать их в таком виде. Чтобы у гостя была «именная» вилка, можно раздать цветные ленточки или что-то в духе этого», — комментирует Иван.

Оливье в банке

В банках можно подать салаты, которые требуют перемешивания: при этом емкость не надо набивать до краев, оставив гостям возможность перемешать содержимое, просто встряхнув сосудом как шейкером.

Солянка в кофейной чашке

Горячее можно принести в кофейных или чайных чашках — удобно заполнить их заранее, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.

«Я так подавал даже солянку на похмельной вечеринке. Еще идеи: мини-фрикадельки из баранины, плов, бефстроганов с картофельным пюре», — рассказывает Иван.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Система канапе

На нарядные шпажки можно нанизать что угодно и все на свете, важно соблюдать гармонию и помнить про «один укус».

«Вяленое мясо плюс помидоры черри, половина перепелиного яйца плюс красная икра или кусочек форели, цилиндрики острых колбасок плюс лук-порей и каперсы, кубик сыра и маслина, ломтик селедки и кружок свеклы — можно фантазировать бесконечно!» — уверен Иван.

Канапе могут быть и пикантно десертными — манго, красный апельсин, сельдерей и красный лук.

Система рулетов

В лаваш тоже можно завернуть многое: и любимый публикой салат из тертого сыра с чесноком, и грузинское лобио, и размятый сыр фета с грудой резаной зелени, и лосося малой соли в компании с творожным сыром и огурцом. Ломтик рулета можно скрепить шпажкой — для его прочности и красоты.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Зеркало-поднос

В фуршет-дизайне не обойтись без сервировочных блюд, подносов и досок.

«Выбирайте смелые решения — металлические подносы или зеркала. Их блеск не испортит красоты стола, даже когда он опустеет. С этой же задачей справятся и большие керамические тарелки — их можно обернуть разноцветной фольгой», — объясняет шеф.

Этажи

Отличное решение — разместить на буфете посуду в несколько уровней. Можно отвести разные этажи под разные виды закусок, а можно разместить на них сразу несколько — например, сверху поставить канапе и тарталетки, в середине — фрукты, а низ отдать салатам в стаканах.

Ранее REGIONS рассказывал об идеях мишленовского повара насчет фаршированной курицы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.