Нарезать чищеную редиску дайкон кубиками с гранью 2-3 сантиметра, изнутри вынуть сердцевину, получившуюся емкость заполнить икрой.
«Стенки у полых кубиков из дайкона получаются полупрозрачными, и красная икра выглядит очень красиво и празднично, будто огонь во льду. Углубления легко сделать обычным острым ножом, а если не получается, взять ложку для арбуза», — советует шеф.
Рисовая бумага для спринг-роллов нарезается кружками диаметром сантиметров десять, опускается в кипящее растительное масло и мгновенно обжаривается. Под воздействием температуры рисовые блинчики сворачиваются в симпатичные кораблики, которые потом «грузят» икрой.
«Тесто получается хрустящим, надо только дать стечь лишнему маслу. Подавать на листьях салата, которыми тоже можно отлично похрустеть», — комментирует профи.
Рюмки должны быть маленькими, но на длинных ножках. Икра в них смотрится по-настоящему празднично. Основой можно положить густую сметану или творожный сыр. Подавать с десертной ложечкой.
«Как известно, нет ничего лучше, чем наслаждаться чистым вкусом деликатеса. Попробуйте каждому гостю приготовить порцию икры и подать ее в красивой хрустальной рюмке на длинной ножке. Это выглядит очень эффектно!» — уверяет шеф Демин.
А если заморачиваться совсем нет времени, Иван рекомендует просто привычный для подачи хлеб или крекер заменить кусочком нейтрального сыра — например, моцареллой.
Ранее REGIONS давал топ-3 крутых рецепта фаршированной курицы от звездного шефа.