Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Три новых вариации «Мяса по-французски» от мишленовского повара

Топ-3 идеи для «Мяса по-французски»
Успешно отработавший на кухне знаменитого Twins Garden, удостоенного двух звезд Мишлен, Иван Демин перебрался в Бронницы, где с удовольствием растит кур, уток и индюшек. REGIONS расспросил опытного повара, что интересного можно сделать со старым-добрым, но изрядно наскучившим «Мясом по-французски», изобретении советской кулинарии под майонезной шапкой.

Три новых вариации «Мяса по-французски» от мишленовского повара

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 20:00

Вместо майонеза

Повар считает неправильным запекать хоть что-нибудь под майонезом — это холодный соус, и по мнению профи, имеет право на существование только в первоначальном виде. Но можно приготовить три других отличных соуса для запекания: крем-фреш из творожного сыра, голландский соус из яичного желтка, сливочного масла и лимона и бешамель — самый простой из всех.

«Из 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки и пол-литра холодного молока получается отличный базовый бешамель. Не надо бояться — он не капризничает, не сворачивается и не отсекается. А если в базе растворить немного сыра, это будет уже соус марне», — объясняет Иван.

С ростбифом и баклажаном

Здесь важно правильно выбрать отруб говядины — именно тот, что чаще всего берут для ростбифа: мякоть с толстого или тонкого края, с большим количеством жировых прожилок. Помидоры будут сверху.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Я не вижу сходства у мяса по-французски с телятиной по-орловски, как сейчас любят говорить псевдо-историки от кулинарии. Для меня это блюдо симпатично тем, что оно отражает дух восьмидесятых: молодые родители собирают гостей и мама готовит мясо по-французски. Выучившись на повара, я долго не возвращался к этой теме, а потом подумал: но это же можно сделать совсем по-другому!» — рассказывает шеф Демин.

Для своего ростбифа повар делает подложку из предварительно обжаренных баклажанов с кольцами лука и чесноком. Стейки колерует на раскаленной сковороде и собирает блюдо, каждый слой покрывая соусом. Трет сыр. Когда «мясо» практически готово, украшает каждую порцию яичницей-глазуньей — ну очень по-французски!

«Тут мне нравится отсыл к крок-мадам и крок-месье — горячим сэндвичам с ветчиной и сыром родом из Франции, которых отличает наличие у крок-мадам яйца с жидким желтком сверху», — объясняет Иван.

С курицей, беконом, соусом песто и грушей

В этом варианте слои складывают так: груша слайсами по 1 см, отбивные из грудки или бедра цыпленка, обжаренный до хруста бекон, соус песто, сыр дор блю. Грушу шеф предварительно  обжаривает, чтобы не потеряла форму. Отбивные сдабривает дижонской горчицей.

«Эта версия наиболее далека от советской классики, но мне кажется самой гурманской. Не передержите в духовке — максимум 20 минут», — комментирует шеф.

Со свининой и яблоком

Слои: картофель, обжаренный лук, свиные отбивные, яблоко. Самая ностальгическая версия. Соус — тот же бешамель. Сыр — любой сливочный. Зеленый перец чили взбодрит блюдо.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Картошку и яблоко резать слайсами по полсантиметра. Не жалейте лука и соуса, пусть их будет много! Можно картофель и яблоки тоже сначала обжарить до золотистой корочки, яблоку полезно карамелизоваться», — говорит Иван.

Все варианты переосмысленного культового блюда шеф советует подавать в сопровождении простых зеленых салатов. 

Ранее REGIONS делился семью революционными идеями для новогоднего фуршета.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.