Медик советует позаботиться о том, чтобы вместе с едой ваш организм получал витамины и микроэлементы. Кальций – это молочные продукты, инжир, сухофрукты. Дефицит железа восполнят мясо, гречневая крупа, печень, шоколад; йодом богаты морепродукты; а магний содержат бананы, картофель, какао и мясо птицы. Недостаток цинка компенсирует рыба, сыр, говядина.
«Ваша «здоровая тарелка» — это продукты из различных групп пищи, включающей белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Пейте морсы, компоты, ешьте овощи и фрукты, а также мясо и рыбу, молочные продукты. Категорически не рекомендуется в весенний период придерживаться каких-либо диет», — рассказала врач-терапевт.
Капустянская ведет прием пациентов в городской поликлинике. Записаться к ней на прием, как и к другим специалистам можно по номеру телефона 122, на портале «Здоровье», через чат-бота и инфоматы в поликлиниках.