Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Винегрет по ГОСТу: повар Татьяна Лобанева поделилась советской технологией

Салат, в котором основные ингредиенты — свекла и капуста, существует несколько веков. Однако повар Татьяна Лобанева считает самым сбалансированным вариантом этого блюда французского происхождения — советский рецепт по ГОСТу.

Винегрет по ГОСТу: повар Татьяна Лобанева поделилась советской технологией

Фото: freepik.com
7 ноября в 09:30

Винегрет — незамысловатый салат из вареных овощей и свежей или квашенной капусты. У многих жителей Фрязино он всесезонный, но все-таки большинство предпочитает готовить это блюдо с наступлением холодов. Организм нуждается в подпитке витаминами и клетчаткой, которых в винегрете достаточно. Повар Татьяна Лобанева уверена, что это полезное и достаточно калорийное блюдо должно войти в рацион каждой семьи в предверии зимы.

«Готовьте винегрет и делайте это по советскому рецепту. Все довольно просто — сварил овощи, остудил, нарезал на кубики, посолил и заправил. Но вот заправка — это самое интересное!» — рассказала повар.

В переводе с французского винегрет — это уксус и масло. Такая заправки делает салат особенным. Уксус не только придает специфический аромат и кисловатый привкус, но и сохраняет яркий свекольный цвет.

Татьяна Лобанева поделилась рецептом из учебника советских времен. Этот вариант подбора и соотношения ингредиентов никогда не подведет хозяйку:

морковь — 200 г

свекла — 300 г

картофель — 350 г

огурцы — 250 г

капуста квашеная — 250 г

лук зеленый или репчатый — 250 г

зеленый горошек консервированный — 200 г

соль, сахар — по вкусу

Для заправки смешать уксус 3% — 150 г и масло растительное — 100 г. Чтобы приготовить уксус нужной концентрации, достаточно разбавить обычный 9% с водой в пропорции 1:3.

Также у Татьяны Лобаневой есть секретный ингредиент, который не противоречит ГОСТу. Повар добаляет в заправку 1 чайную ложку готовой горчицы.

Ранее повар поделился, как быстро приготовить щи из квашеной капусты.