Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Министр сельского хозяйства России призналась, что ест коломенскую пастилу вместо хлеба

Министр сельского хозяйства России призналась, что ест коломенскую пастилу вместо хлеба

Фото: REGIONS/Нина Соколова
Автор: Наталия Шепелева
14 октября в 20:26

Международный экспортный форум «Сделано в России» открылся в Москве. На пленарной сессии в рамках мероприятия выступила министр сельского хозяйства России Оксана Лут, которая заявила, что знаковым продуктом, о котором должен узнать весь мир, сегодня является пастила.

Кроме того, министр рассказала, что предпочитает этот продукт двух марок — белевской и коломенской.

«У меня дома всегда есть Белевская пастила. Коломенскую я тоже люблю, у нее другой вкус совершенно», — процитировало слова министра РИА Новости.

Также Оксана Лут заявила, что употребляет пастилу вместо хлеба. Она также добавила, что будет работать над продвижением этого продукта на международном уровне.

Фото: REGIONS/Нина Соколова
Фото: REGIONS/Нина Соколова

Стоит добавить, что императрица Екатерина II тоже была ценительницей коломенской пастилы. В 1852 году на территории Коломенского посада был открыт кондитерский завод, принадлежавший Петру Карповичу Чуприкову. Там выращивали фрукты и ягоды для производства пастилы. Продукция этого завода продавалась по всей стране. Спустя столетие, в 2009 году, музей коломенской пастилы возобновил производство этого лакомства, вернув ему первоначальный вкус.

Ранее сообщалось, что керамику из Коломны представят в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».