Цитрусовые не только радуют своим ярким цветом и вкусом, но и являются источником витаминов, необходимых для поддержания здоровья в переходный период между сезонами.
В этом году одна из жительниц Лыткарина, Светлана, поделилась с REGIONS простым и вкусным рецептом варенья из лимонов и апельсинов.
«Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в далеком детстве. Мы с удовольствием уплетали это варенье просто так, с чаем, а еще разводили водой и получался вкусный лимонад», — вспоминает Светлана.
Это лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует всех своим насыщенным вкусом.
Рецепт варенья из лимонов и апельсинов
Ингредиенты:
• Лимоны — 4 штуки
• Апельсины — 4 штуки
• Сахар — 1 кг
• Вода — 200 мл (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Тщательно помыть лимоны и апельсины, затем ошпарить их кипятком дважды, чтобы убрать горечь из кожуры.
2. Снять цедру с апельсинов, удалив белую часть кожицы. Нарезать дольками мякоть апельсинов и лимонов, удалив косточки.
3. Измельчить мякоть лимонов, апельсинов и цедру с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
4. Переложить измельченную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и перемешать.
5. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
6. Варить варенье около 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
7. Повторить процесс кипячения еще раз для насыщенного вкуса.
8. Далее разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике до 4 недель.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и подарит возможность насладиться вкусом лета даже в холодные дни. Лыткаринцы с удовольствием готовят это варенье и делятся им с друзьями и близкими.
Ранее REGIONS писал, что в Лыткарино открыли общественную баню «На Усадках».