Сыры от производителя «Рота-Агро» из Подмосковья, одно из предприятий которого находится в Ленинском округе, удостоились золотой и бронзовой наград на Международном конкурсе сыров «Cheese Open 2024». В нем участвовали 28 отечественных производителей, которые привезли 380 образцов сыров, а также представители стран Центральной Азии, Индии, Ирана и других регионов.
Золотую медаль завоевал полутвердый выдержанный сыр «Монтарино Микс» — смесь овечьего и коровьего молока от компании «Рота-Агро», отличающийся плотной текстурой и сладким послевкусием.
Бронзовую медаль завоевал «Камамбер» от того же производителя. Уникальность этого сыра в том, что он продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя структуру, вкус и аромат.
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, агрокомплекс «Рота-Агро» включает пять сельхозпредприятий, занимающихся молочным животноводством, растениеводством и сыроварением. На фермах комплекса содержится около 5 тысяч коров голштино-фризской и айширской пород, а также 450 молочных овец породы лакон.
Недавно компания «Рота-Агро» запустила новый завод по производству сыров в Ленинском городском округе, с мощностью около 12 тонн в день и до 5 тысяч тонн в год.
Ранее REGIONS сообщал, какой вклад вносит компания «МЕГАПАК» в развитие Подмосковья.