Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эндокринолог из Видного рассказала, почему не стоит готовить супы на первом бульоне

Эндокринолог из Видного рассказала, почему не стоит готовить супы на первом бульоне

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
12 ноября в 21:15

Бульон следует сливать после 15 минут варки, так как в нем слишком много жира и других веществ опасных для здоровья, предупредила эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина.

«При варке в первичный бульон попадает большее количество животного жира и экстрактивных веществ — пуриновых оснований и мочевой кислоты. Чтобы переварить эти вещества, организм должен выработать большее количество ферментов и желчи», — пояснила специалист.

По ее словам, от крепких бульонов стоит отказаться маленьким детям и пожилым людям из-за недостатка ферментов. Также необходимо готовить на втором бульон людям, у кого в роду есть случаи подагры, а также страдающим хроническим панкреатитом и болезнями желчевыводящих путей.

«Большое количество животного жира противопоказано людям с атеросклерозом. Также в первичном бульоне возможно присутствие каких-либо загрязнений, если мясо, например, хранилось в непригодных условиях», — добавила эндокринолог.

Она посоветовала при варке обязательно очищать мясо от шкурки и соединительной ткани, так как в них больше всего накапливается вредных веществ. Перед готовкой мясо рекомендуется оставить в воде в течение 30 минут, так вода «вытянет» вредные вещества.

Ранее REGIONS сообщал, почему неспешная трапеза с беседой помогает избежать переедания.