Физиотерапевт Видновской клинической больницы Светлана Малиновская в интервью NEWS.ru рассказала, что соленые огурцы и квашеная капуста помогут справиться с болезнями зимой.
По словам специалиста, квашеная капуста и соленые огурцы сохраняют свойства свежих овощей. Они способствуют улучшению пищеварения и при этом низкокалорийны. Кроме того, в процессе приготовления квашеной капусты добавленный сахар превращается в молочную кислоту, которая полезна для диабетиков.
Врач также рассказала о пользе селедки. Специалист отметила, что в этой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые укрепляют иммунитет, а также нервную и сердечно-сосудистую системы. Помимо этого, в селедке в изобилии присутствуют витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, которые укрепляют мышцы.
Ранее врачи предупредили об опасности популярного сахарозаменителя.