Многим людям, решившим похудеть за счет диеты, бывает сложно избавиться от сладостей. Тяга к сладкому возникает, когда уровень сахара в крови падает и организм пытается восполнить его как можно быстрее.
Как правило, выбор падает на продукты с высоким содержанием сахара. Это одна из причин, почему отказаться от чего-то сладкого так сложно. Однако есть продукты, которые снижают тягу к кондитерским изделиям. О них этом рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
Калошина посоветовала попробовать вместо привычных магазинных конфет и угощений такие продукты как хлеб с салом или селедкой. Первый благотворно влияет на работу мозга, а сельдь богата Омега-3, после ее порции чувство здоровой сытости сохраняется дольше.
«Руккола, шпинат, сельдерей, капуста, огурцы и базилик быстро насыщают благодаря содержанию клетчатки. А брокколи содержит клетчатку, которая помогает дольше сохранять энергию, и хром, стабилизирующий уровень сахара в крови», — добавила эндокринолог.
И как это ни странно, список продуктов, способных снизить тягу к печенькам, замыкают грибы, виноградный сок, спаржа и смеси злаков.
Ранее видновский медик назвала самую популярную причину икоты и у какой категории людей она бывает чаще.