Польза чак-чака в том, что в его составе есть натуральный мед, который улучшает иммунитет и обмен веществ, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова.
Благодаря его антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам мед используют при лечении различных заболеваний простудного характера, болезней желудочно-кишечного тракта, а иногда даже ожогов и порезов, отмечает врач. Кроме того, чак-чак заряжает энергией, дает силы и укрепляет иммунитет, отметила Сухорукова.
Она напомнила, что задумывался этот десерт как свадебный и торжественный, сейчас его можно приобрести повсеместно. Но злоупотреблять чак-чаком точно не стоит, уверена Сухорукова. В случае с ним нужно соблюдать меру и придерживаться золотой середины, подытожила врач.
Ранее сообщалось, что российский препарат успешно подавил рост опухоли молочной железы.