«Морозко» выпускает продукцию 13 категорий, в каждой из которых — десятки наименований.Это пельмени, хинкали, котлеты, основа для пиццы, пицца, блины, вареники, замороженные овощи и другое. Одна из уникальных линий — производство круассанов. Ее протяженность составляет более трех километров, производительность около 12 тысяч круассанов в час.
«По некоторым позициям мы лидеры на российском рынке, представлены во всех федеральных сетях. Мы крупнейший производитель по замороженной пицце, крупнейший производитель по слоеному тесту — это примерно 2500 тонн в месяц», — рассказывает Руслан Полухин, технический руководитель компании.
Компания — крупнейший производитель блинчиков, здесь их два вида: знаменитые блинчики трубочкой с разными начинками и блинчики-конверт.
«Мы одни из первых, кто стал делать блинчики классические конвертом с двусторонней обжаркой, то есть потребитель может вскрыть упаковку, разогреть в микроволновке и спокойно поесть. Таких линий по производству блинчиков-конвертов — четыре. Каждая работает с производительностью 180 блинов в минуту», — объясняет руководитель.
Это буквально реки продукта, который собирается в единое целое, уходит в заморозку, фасуется в индивидуальную упаковку и попадает на прилавки с температурой минус 18 градусов.
По словам Руслана Полухина, в компании идет постоянная модернизация, рост темпов производства, уже перешагнули планку в 12 тысяч тонн. В среднем в месяц делают 12,5-13 тысяч тонн готовой продукции, которая продается в России, Беларуси и странах ближнего зарубежья.
«Сейчас мы производим 12-14 тысяч круассанов в час. В этом году купили еще одну линию, с производительностью 20 тысяч круассанов в час. Планируем ее устанавливать уже на новом заводе», — рассказывает Руслан.
В этом году одно из достижений компании — строительство нового завода. Запуск первых линий планируется летом 2025 года — это даст порядка 500 новых рабочих мест. Параллельно занимаются инфраструктурой: строят общежитие, чтобы разместить людей максимально комфортно.
«С 2004 года мы не остановились ни разу, продолжаем развиваться. На сегодняшний день мы, наверное, как и все, испытываем определенный кадровый голод. Поэтому подняли уровень средней заработной платы — теперь у нас она составляет порядка 70 тысяч рублей», — подводит итог технический руководитель.
Ранее REGIONS рассказывал об авторских рецептах горячего шоколада, который подают в кофейне на улице Советской в Бронницах.