Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Петух, щука, яблоки: тремя рецептами необычного холодца поделилась фермер из Бронниц

Самые необычные рецепты холодца
Седьмое ноября из красного дня календаря превратилось в день холодца — на радость прилежным хозяйкам и их семействам. REGIONS считает, что нет ничего лучше традиционного студня из говяжьих голяшек и свиных ножек, но все-таки разузнал у Натальи Ивановой, фермера из Бронниц, секреты ее оригинальных холодцов и заливных.

Петух, щука, яблоки: тремя рецептами необычного холодца поделилась фермер из Бронниц

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Фомина
7 ноября в 19:00

Молдавский студень из петуха — рэсол

Хранители традиций настаивают, что для истинного вкуса необходим именно петух, причем молодой, однако из настоящей фермерской курицы этот холодец тоже получится отменно. Главное — варить не менее 4,5 часов.

«Рэсол — студень с изюминкой, а точнее, с остринкой. Его варят не только из птицы целиком с потрошками и кореньями, но и с изрядной толикой жгучего перца. Подают с большим количеством чесночного соуса „Муждей“, домашними соленьями и охапкой зелени», — рассказывает фермер.

Лучше выбрать высокую кастрюлю, чтобы не выкипала вода — ее доливать нельзя, иначе холодец может не застыть.

Заливная щука с креветками

Смелый фьюжн, в состав которого можно интегрировать практически любых морских гадов, главное — сварить крепкий бульон из голов, хвостов и костей щуки. На всякий случай можно добавить желатин.

Фото: сommons.wikimedia/Pohled 111
Фото: сommons.wikimedia/Pohled 111

«Все просто: креветок отварить, очистить. Сваренную щуку разобрать. Выложить в формы для застывания, добавить соль, перец, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Смешать бульон с желатином и залить холодец, оставить в холодильнике на 12 часов. Подать с зеленым луком, лимоном, хреном и горчицей», — рекомендует Наталья.

Холодец из яблок

Требует вступительного слова: когда-то на Руси холодцом называли именно  десерты из ягод и фруктов — пюре с сахаром, загустевшее на холоде. Это удивительное старинное русское блюдо, нечто среднее между желе, мармеладом и киселем. Степень густоты зависит от количества пектина в продуктах: чем его больше, тем больше холодец напоминает мармелад, чем меньше, тем его текстура ближе к киселю.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Чтобы обойтись без желатина, нужно выбрать яблоки покислее. Нарезать вместе с кожурой, варить вместе с палочками корицы сорок минут на легком огне. Пробить блендером, не сливая воду. Добавить в кастрюлю бокал сухого красного вина, сахар, лимонный сок и смородиновое варенье», — объясняет Наталья.

Горячим пюре раскладывают по креманкам, декорируют ягодами и ставят в холодильник на 12 часов.

Ранее REGIONS рассказывал про рецепты из картофеля с вау-эффектом.