До Нового года осталось ровно полтора месяца, самое время начинать готовиться. Если в планах отметить этот праздник дома в кругу семьи, то стоит тщательно продумать меню.
REGIONS пообщался с любительницей кулинарии из Лыткарина Еленой Плетневой. Она готова поделиться своими вкусными и очень простыми находками.
Салат с карпаччо и опятами
Ингредиенты:
Салат слоеный. Первый слой – карпаччо, по-простому вяленая куриная грудка. Нужно нарезать маленькими кусочками, выложить на дно салатницы. Далее – промазать слой майонезом.
Второй слой – картофель. Варится и трется на крупной терке. Засыпается на мясо, выравнивается и обмазывается слоем майонеза.
Следующий слой – морковь. Схема такая же, как и с картофелем, сверху традиционно майонез. Последним слоем выкладываются грибы, с них предварительно убирают жидкость и лишнюю приправу с засола.
Елена подсказывает, что лучше дать салату настояться как минимум час в холодильнике.
Салат с морковью и сыром
Ингредиенты:
Салат элементарный в приготовлении, но как утверждает Елена, невероятно вкусный.
Сырок «Дружба» нужно предварительно отправить в морозилку, минут на 20. Далее трется на крупной терке сырая морковь. Потом трется сыр. Затем – выдавливают чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.
Салат со свеклой и Фетой
Ингредиенты:
Отварная свекла режется кубиками. Затем кубиками такого же размера нарезают сыр Фета.
Затем в ступке толкут грецкие орехи. Орехи, руколу и остальные ингредиенты кладут в тарелку. Заправляют бальзамическим уксусом или кремом, оливковым маслом, добавляют приправы по вкусу.
Ранее REGIONS рассказал, во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина.