Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Три небанальных и простых салата на новогодний стол от хозяйки из Лыткарина

Впереди Новый год и каждая хозяйка думает о том, что приготовить. Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Оливье, крабовый и селедка под шубой порядком надоели? Лыткаринка Елена Плетнева рассказала, чем можно разнообразить новогоднее меню и в то же время не стоять часами у плиты.

Три небанальных и простых салата на новогодний стол от хозяйки из Лыткарина

Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Автор: Полина Павлова
Сегодня в 21:30

До Нового года осталось ровно полтора месяца, самое время начинать готовиться. Если в планах отметить этот праздник дома в кругу семьи, то стоит тщательно продумать меню.

REGIONS пообщался с любительницей кулинарии из Лыткарина Еленой Плетневой. Она готова поделиться своими вкусными и очень простыми находками.

Салат с карпаччо и опятами

Ингредиенты:

  • Карпаччо 250 гр.;
  • Картофель отварной 4 шт.;
  • Морковь отварная 2 шт.;
  • Соленые опята 500 гр.;
  • Майонез.

Салат слоеный. Первый слой – карпаччо, по-простому вяленая куриная грудка. Нужно нарезать маленькими кусочками, выложить на дно салатницы. Далее – промазать слой майонезом.

Второй слой – картофель. Варится и трется на крупной терке. Засыпается на мясо, выравнивается и обмазывается слоем майонеза.

Следующий слой – морковь. Схема такая же, как и с картофелем, сверху традиционно майонез. Последним слоем выкладываются грибы, с них предварительно убирают жидкость и лишнюю приправу с засола.

Елена подсказывает, что лучше дать салату настояться как минимум час в холодильнике. 

Салат с морковью и сыром

Ингредиенты:

  •  Морковь сырая 2 шт.;
  • Сыр плавленный «Дружба» 4 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Майонез.

Салат элементарный в приготовлении, но как утверждает Елена, невероятно вкусный.

Сырок «Дружба» нужно предварительно отправить в морозилку, минут на 20. Далее трется на крупной терке сырая морковь. Потом трется сыр. Затем – выдавливают чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат со свеклой и Фетой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 3 шт.;
  • Сыр Фета 250 гр.;
  • Рукола 100 гр.;
  • Грецкие орехи горсть;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Бальзамический уксус или крем;
  • Перец черный;
  • Соль. 

Отварная свекла режется кубиками. Затем кубиками такого же размера нарезают сыр Фета.

Затем в ступке толкут грецкие орехи. Орехи, руколу и остальные ингредиенты кладут в тарелку. Заправляют бальзамическим уксусом или кремом, оливковым маслом, добавляют приправы по вкусу.

Ранее REGIONS рассказал, во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина.